Botanikids. Выход из зоны комфорта в векторных иллюстрациях

Около года назад друзья придумали проект и попросили меня нарисовать несколько несложных картинок. Я по дружбе согласилась. Потом было еще несколько, а потом я втянулась и вот уже год регулярно рисую для детской онлайн-школы Botanikids. Поначалу недоумевала, как это меня угораздило, теперь думаю, что это классно.

 

Каждое задание — это настоящий челенж для меня. Я научилась рисовать в векторе такое, что сама бы не стала точно. Здесь, пожалуй, надо пояснить что этот проект — это типа скаутской школы, изучение природы интересным способом, походы, природное рукоделие и все такое. Это подразумевает довольно специфичный контент.

 

Первый раз я всерьез задумалась, когда мне надо было полезные перекусы в дорогу… мюсли, домашнее печенье, сухие завтраки. Я крепко задумалась и придумала свой способ передачи фактур в векторе. Свечки из натуральной вощины из той же оперы.

Однажды я рисовала мокрую тряпку в тазике (а в чем твоя суперсила?)… иван-чай сухой и не очень… игрушки из природных материалов…

 

Сложность работы над эти проектом еще и в том, что у меня есть четко определенная (не мной) цветовая гамма. Бывает сложно вписать в нее иллюстрацию. Например, в ней совсем нет красного…

Бердхелпер (я тоже не знала, что это), бомбочки из грязи и ткачество из трав… Муж каждый раз смеется над тем, что я рисую, а мне кажется, что я могу нарисовать в векторе абсолютно всё…

Продолжение следует…